Die Kochabende führe ich im Rahmen meiner Tätigkeit als freiberufliche Diätassistentin durch.

Es werden im Allgemeinen leckere, ausgewogene, alltagstaugliche und schnelle Rezepte zubereitet.

Kochabende für das Clemens-August-Werk in Dinklage und die VHS in Diepholz

Kursangebot 2. Halbjahr 2019

_DSC1697

Clemens – August – Werk

Hier kommen nun noch meine Kurse für dieses Jahr!!!

Kursangebot 2. Halbjahr 2019 über das Clemens-August-Werk, Dinklage

1.Meal Prep

    Einen Tag kochen, sieben Tage genießen. 

 Beim Meal Prepping kochen Sie Ihr Essen clever vor, so dass Sie sich in einer  arbeitsintensiven Woche gut versorgen können und davon profitieren. Beim Meal-Prep ist eine gute Planung wichtig. Man kocht diverseKomponenten vor und verteilt diese in Frischhaltedosen. So spart man sich Zeit, man muss nicht in die Kantine und hat ein gesundes Essen schnell auf dem Tisch! In diesem Kochkurs lernen Sie leckere Meal-Prep Rezepte kennen.

Termin:                  Mittwoch, 05.02.2020, von 18.30 – 22.15 Uhr

Leitung:                  Brigitte Kamphaus-Schlenker

Ort:                          Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage

Kursgebühr:           15,- € noch aktuell  + Lebensmittelumlage

Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze

Anmeldung:           Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder                         info@ernaehrungsberatung-ks.de

 

2.Dampfgaren – Mit allen Sinnen genießen

Die Vorteile dieses Garverfahrens liegen klar auf der Hand: optimale Nährstofferhaltung, Erhaltung des Eigengeschmacks, optische Augenweide, einfache Zubereitung. Nach kurzen Erläuterungen zu den verschiedenen Möglichkeiten des Dampfgarens werden im Anschluss leckere Gerichte gezaubert. Die Rezepte werden mit vielen frischen Zutaten zubereitet. Sie sind nicht nur schmackhaft und ausgewogen, sondern lassen sich zuhause leicht nachkochen.

Termin:                   1. Kurs: Donnerstag, 05.03.2020, von 18.30 – 22.15 Uhr                                          2. Kurs: Dienstag, 16.06.2020 von 18.30 – 22.15 Uhr

Leitung:                  Brigitte Kamphaus-Schlenker

Ort:                          Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage

Kursgebühr:           15,- € + Lebensmittelumlage

Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze

Anmeldung:            Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder                          info@ernaehrungsberatung-ks.de

3.Frisch, flott, fertig

ABENDS SCHNELL NOCH …

… was Leckeres auf den Tisch zaubern? Am besten noch gesund? Klingt anstrengend? Nein, das geht!

Hier geht es nicht um viel schi-schi, sondern um ganz viel mhhh und ohhh und das mit wenig Zeiteinsatz. Die Rezepte bestehen aus nur wenigen Zutaten, die meist zu Hause auf Vorrat vorhanden sind. Nebenbei bekommen Sie jede Menge Tipps an die Hand, wie man seinen Vorrat so bestückt, dass dem gesunden Feierabendglück nichts mehr im Wege steht: Goodbye Tiefkühlpizza!

Termin:                  Dienstag, 14.04.2020 von 18.30 – 22.15 Uhr

Leitung:                 Brigitte Kamphaus-Schlenker

Ort:                          Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage

Kursgebühr:          15,- € + Lebensmittelumlage

Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze

Anmeldung:          Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder                        info@ernaehrungsberatung-ks.de

 4.Köstliche Salate für die Grillparty

Ob zum Grillfest oder für Zwischendurch, diese Sommersalate passen immer. Mit diesen Rezepten zaubern sie Salate, die auf jeder Party gut ankommen.

Dazu gibt es selbst gebackenes Brot und ein Stück Fleisch aus dem Ofen.

Termin:                   Dienstag, 12.05.2020 von 18.30 – 22.15 Uhr

Leitung:                  Brigitte Kamphaus-Schlenker

Ort:                          Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage

Kursgebühr:           15,- € + Lebensmittelumlage

Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze

Anmeldung:           Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder                         info@ernaehrungsberatung-ks.de

VHS des Landkreises Diepholz

1.Mit vitaminreicher Küche gesund durch den Winter

Auch in der kalten Jahreszeit kann man sich gesund und abwechslungsreich ernähren – mit deftigen Gerichten, wärmenden Suppen und den Zutaten der Saison. Hier bekommen Sie Rezepte für eine
vitaminreiche Ernährung im Winter, um ihr Immunsystem zu stärken.

Termin: Mittwoch, 06.11.2019 von 18.30 – 22.15 Uhr

2. Antientzündliche Küche

Fit durch Essen und Trinken bei Rheuma und Arthrose

Es gibt viele natürliche Inhaltsstoffe in unseren Lebensmitteln, die Rheuma- und Arthrosebeschwerden lindern können.  Nach  Vorstellung der anti-entzündlichen Lebensmitteln werden anschließend leckere und schnell zuzubereitende Gerichte gekocht.

Termin: Donnerstag, 06.02.2020 von 18.30-22.15 Uhr

3. Frisch-Flott-Fertig

ABENDS SCHNELL NOCH …

… was Leckeres auf den Tisch zaubern? Am besten noch gesund? Klingt anstrengend? Nein, das geht!

Hier geht es nicht um viel schi-schi, sondern um ganz viel mhhh und ohhh und das mit wenig Zeiteinsatz. Die Rezepte bestehen aus nur wenigen Zutaten, die meist zu Hause auf Vorrat vorhanden sind. Nebenbei bekommen Sie jede Menge Tipps an die Hand, wie man seinen Vorrat so bestückt, dass dem gesunden Feierabendglück nichts mehr im Wege steht: Goodbye Tiefkühlpizza!

Termin: Donnerstag, 26.03.2020 von 18.30-22.15 Uhr

4. Köstliche Salate für die Grillparty

Ob zum Grillfest oder für Zwischendurch, diese Sommersalate passen immer. Mit diesen Rezepten zaubern sie Salate, die auf jeder Party gut ankommen.

Dazu gibt es selbst gebackenes Brot und ein Stück Fleisch aus dem Ofen.

Termin: Dienstag, 09.06.2020 von 18.30-22.15 Uhr

Anmeldungen  für alle Kurse  bei der VHS des Landkreises Diepholz   direkt bei der VHS bis 10 Tage vor Beginn möglich, telefonisch: 04242 976-4444, per Fax 05441 976-1766, per Mail: vhs@vhs-diepholz.de oder über die Homepage: www.vhs-diepholz.de.

Anmeldebedingungen siehe allgemeine Hinweise unter Impressum