Die Kochabende führe ich im Rahmen meiner Tätigkeit als freiberufliche Diätassistentin durch.
Es werden im Allgemeinen leckere, ausgewogene, alltagstaugliche und schnelle Rezepte zubereitet.
Kochabende für das Clemens-August-Werk in Dinklage und die VHS in Diepholz
Kursangebot 2. Halbjahr 2021
Clemens – August – Werk
Hier kommen nun noch meine Kurse für dieses Jahr!!!
Kursangebot 2. Halbjahr 2020 über das Clemens-August-Werk, Dinklage
1. Dampfgaren – Mit allen Sinnen genießen
Die Vorteile dieses Garverfahrens liegen klar auf der Hand: optimale Nährstofferhaltung, Erhaltung des Eigengeschmacks, optische Augenweide, einfache Zubereitung. Nach kurzen Erläuterungen zu den verschiedenen Möglichkeiten des Dampfgarens werden im Anschluss leckere Gerichte gezaubert. Die Rezepte werden mit vielen frischen Zutaten zubereitet. Sie sind nicht nur schmackhaft und ausgewogen, sondern lassen sich zuhause leicht nachkochen.
Termin: 1. Kurs: Mittwoch, 15.09.2021 von 18.30 – 22.15 Uhr
2. Kurs: Donnerstag, 04.11.2021 von 18.30 – 22.15
Leitung: Brigitte Kamphaus-Schlenker
Ort: Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage
Kursgebühr: 15,- € + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze
Anmeldung: Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder
2. Flott gekocht mit nur 5 Zutaten
Während der Woche hat man neben dem Job und anderen Verpflichtungen oft nur wenig Zeit zum Einkaufen und Kochen – da kommen flotte Gerichte mit nur 5 Zutaten doch wie gerufen! Denn die sind richtig lecker und dabei schön einfach.
Die Rezepte bestehen aus Zutaten, die sie gut zu Hause auf Vorrat haben können. Nebenbei bekommen Sie jede Menge Tipps an die Hand, wie man seinen Vorrat so bestückt.
Die leckeren Rezepte kommen mit maximal 5 frischen Zutaten aus – Grundzutaten wie Salz, Pfeffer, Öle, Essig und Honig, die eigentlich jeder zu Hause hat, nicht mitgerechnet.
Termin: Donnerstag, 30.09.2021 von 18.30 – 22.15 Uhr
Leitung: Brigitte Kamphaus-Schlenker
Ort: Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage
Kursgebühr: 15,- € + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze
Anmeldung: Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder
3. Ernährung für Kinder – eine Herausforderung für den Alltag?
Im 1. Teil des Abends erhalten sie einen Überblick über die Ernährung von Kindern bis zum Schulalter sowie Tipps und Tricks für entspannte Mahlzeiten am Familientisch.
Im 2. Teil des Abends kochen wir familientaugliche schnelle, gesunde und einfache Gerichte, die nicht nur den Kindern schmecken. Hierfür erhalten sie nach dem Vortrag per E-Mail die Rezepte, so dass sie genügend Zeit zum Einkaufen haben. Wir kochen per Online-Übertragung alle Rezepte zusammen. Nebenbei erhalten sie von mir praktische Tipps und Tricks.
Termin: Donnerstag, 07.10.2021, von 18.30 – 22.15 Uhr
Leitung: Brigitte Kamphaus-Schlenker
Ort: Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage
Kursgebühr: 15,- € + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze
Anmeldung: Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder
4. Wintersalate, die besonders lecker sind
Regionale und saisonale Wintersalate genießen
Salate schmecken nicht nur im Sommer richtig lecker. Ein herrlich bunter Salat im Winter und an Weihnachten bringt uns viele wichtige Nährstoffe in der kalten Jahreszeit. Obendrein kommt so an tristen Wintertagen ein wenig Farbe ins Spiel. Feldsalat, Chicorée, Radicchio, Endivie und Co. werden zusammen mit Kürbis, Rote Bete, Orangen oder Avocado sowie einem fruchtigen Dressing zum Geschmackswunder.
Wintersalate vegetarisch mit Gemüse oder mit Fleisch und knusprigen Speck; sie schmecken in vielen Variationen erfrischend gut. Wintersalate kann man kochen, backen, grillen: Wie man mag! Ich gebe Tipps und Ideen für wunderbare Wintersalat Rezepte.
Termin: Donnerstag, 11.11.2021 von 18.30 – 22.15 Uhr
Leitung: Brigitte Kamphaus-Schlenker
Ort: Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage
Kursgebühr: 15,- € + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze
Anmeldung: Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder
5. Wohlige Winterküche
Wenn es draußen stürmt und schneit und es drinnen am Schönsten ist, machen
sie uns warm: Suppen und Eintöpfe, Deftiges mit Fleisch und Kartoffeln und Überbackenes aus dem Ofen. Ein weiteres Geheimrezept: Ein raffinierter Mix aus farbenfrohen Zutaten und ganz viel Aroma! – mal herzhaft, mal süß zubereitet.
Da Wintergemüse und –obst nicht nur vitaminreich sondern auch sehr schmackhaft sind können Sie gleichzeitig den Bakterien und Viren ein Schnippchen schlagen.
Termin: Donnerstag, 09.12.2021, von 18.30 – 22.15 Uhr
Leitung: Brigitte Kamphaus-Schlenker
Ort: Küchenstudio Buschermöhle, Holthausstraße 20, Dinklage
Kursgebühr: 15,- € + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze
Anmeldung: Brigitte Kamphaus-Schlenker, Telefon: 04443-5159031 oder
VHS des Landkreises Diepholz
1. Weihnachten steht vor der Tür
Die Festtage nahen mit großen Schritten und Sie haben noch keine Idee für das Weihnachtsmenü? Dann wird es Zeit, sich bei diesem Kochkurs ein paar Tipps zu holen. Denn im Weihnachts-Kochkurs lernen Sie, wie Sie ein Weihnachtsmenü ohne Missgeschicke, Stress und Hektik zubereiten.
Termin: Dienstag, 07.12.2021 von 18.30 – 22.15
2. Wohlige Winterküche
Wenn es draußen stürmt und schneit und es drinnen am Schönsten ist, machen
sie uns warm: Suppen und Eintöpfe, Deftiges mit Fleisch und Kartoffeln und Überbackenes aus dem Ofen. Ein weiteres Geheimrezept: Ein raffinierter Mix aus farbenfrohen Zutaten und ganz viel Aroma! – mal herzhaft, mal süß zubereitet.
Da Wintergemüse und –obst nicht nur vitaminreich sondern auch sehr schmackhaft sind können Sie gleichzeitig den Bakterien und Viren ein Schnippchen schlagen.
Termin: Donnerstag, 20.01.2022 von 18.30 – 22.15
Anmeldungen für alle Kurse bei der VHS des Landkreises Diepholz direkt bei der VHS bis 10 Tage vor Beginn möglich, telefonisch: 04242 976-4444, per Fax 05441 976-1766, per Mail: [email protected] oder über die Homepage: www.vhs-diepholz.de.
Anmeldebedingungen siehe allgemeine Hinweise unter Impressum