Ausgewogen essen und trinken und dabei mit Genuss Gewicht verlieren
Dieser Kurs richtet sich an Alle, die langsam und nachhaltig Gewicht reduzieren möchten oder sich einfach ausgewogener und gesünder ernähren wollen. Es wird unter anderem über die Bedeutung einer ausgewogenen Lebensmittelauswahl anhand der 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und der Ernährungspyramide gesprochen. Gemeinsam geht es auf Einkaufstour in einem Lebensmittelmarkt und beim Kochen dürfen Sie ausprobieren wie lecker eine ausgewogene und fettarme Mahlzeit sein kann. Nebenbei erhalten Sie viele Tipps und Tricks rund um Lebensmittelverarbeitung, Vorratshaltung, Zubereitungsmethoden etc.
Kursdauer: 10 Wochen. Die Kurseinheiten finden jeweils einmal in der Woche statt.
Feierabendküche – schnell, lecker und gesund
Sie kommen nach der Arbeit nach Hause und haben nur wenig Zeit, um das Essen auf den Tisch zu bringen? Trotzdem möchten Sie für sich und ihre Familie ein leckeres und nach Möglichkeit kein Fertiggericht zubereiten.
Dieser Kurs vermittelt Ihnen die Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung. Sie bekommen Tipps und Tricks in Theorie und Praxis fürs richtige Einkaufen, clevere Vorratshaltung, fettbewusstes Kochen und viele Rezepte, die einfach und schnell zubereitet sind. Damit Sie den Feierabend so richtig genießen können.
Der Kurs findet an insgesamt 2 Wochentagen á 3 Stunden statt.
Aktiv abnehmen! bewusst essen – mehr bewegen
Mit gutem Gewissen genussvoll essen und sich langfristig mehr bewegen. Dieses Programm weckt Lust auf eine gesunde Lebensweise mit Bewegung und ausgewogener Ernährung. Durch Änderung der Ess- und Bewegungsgewohnheiten werfen Sie alten Ballast von Bord. Sie erreichen Ihr Wohlfühlgewicht und werden Stück für Stück fitter.
Das Programm basiert auf dem Konzept der AOK und ist für Personen mit leichtem bis mittlerem Übergewicht geeignet. (BMI zwischen 25 bis 35).
Kursdauer: 12 Termine 1 x wöchentlich
Für nähere Informationen findet vorab 1 Infoabend statt.
AOK-Gesund essen und genießen nach Feierabend
Eine gesunde Ernährung und mehr Bewegung helfen den Anforderungen des Berufsalltags besser Stand halten zu können. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie durch gute Planung, richtiges Einkaufen und clevere Vorratshaltung auch bei wenig Zeit nach Feierabend leckere und gesunde Gerichte auf den Tisch bringen können. Es werden fettarme Garmethoden und Alternativen für den Konzentrationskiller Zucker vorgestellt. Gemeinsam werden Rezepte ausprobiert, die einfach und schnell zubereitet sind. So finden Sie Zeit Ihren Feierabend z. B. mit mehr Bewegung zu genießen.
Der Kurs findet an insgesamt 2 Wochentagen á 3 Stunden statt.